MAESTRÍA EN TRATAMIENTO INTEGRAL DE LA OBESIDAD Y EL SÍNDROME METABÓLICO

DISPONIBLE EN:

DURACIÓN:

4 cuatrimestres

MODALIDAD:

Presencial

FRECUENCIA:

Semanal

HORARIOS:

Viernes 16 a 21 horas; sábados de 8 a 15 horas.

DESCRIPCIÓN:

Formar profesionales capaces de identificar e integrar la problemática relacionada con la obesidad y el síndrome metabólico, así como diseñar, aplicar, monitorear y evaluar intervenciones efectivas para su prevención, diagnóstico, control y tratamiento en todas la etapas de la vida, con una perspectiva humana, ética y científica, aptos para la ejecición de técnicas y procedimientos encaminados a la solución de estos problemas a nivel individual y comunitario, buscando siempre el bienestar físico y psicosocial de los pacientes con un trato de alta calidad.

PROGRAMA:

1er. Cuatrimestre

  • Bioquímica metabólica
  • Epidemiología de la nutrición
  • Fisiopatología de las enfermedades crónicas
  • Educación para la salud
  • Introducción a la investigación en salud

2do. Cuatrimestre

  • Cultura física terapéutica
  • Aspectos psicológicos en el manejo de la obesidad
  • Inmunología y nutrición en las enfermedades metabólicas
  • Nutrición y endocrinología
  • Metodología de la investigación

3er. Cuatrimestre

  • Síndrome metabólico en pediatría
  • Tratamiento farmacológico para las enfermedades cardiometabólicas
  • Tratamiento dietético I
  • Calidad y seguridad en la atención al paciente con obesidad
  • Seminario I

4to. Cuatrimestre

  • Tratamiento quirúrgico de la Obesidad
  • Tratamiento Dietético II
  • Análisis de Casos
  • Seminario II

 

RVOE 1727 de fecha 27 de mayo de 2010. Plan de estudios actualizado en 2019

 

Contacto:

Mtra. Delia Sansores España
Coordinadora de Posgrados en Nutrición.
Escuela de Salud.
posgrados.nutricion@modelo.edu.mx
Tel. 9301900 Ext. 2209

DIRIGIDO A:

  • Licenciados en Nutrición
  • Médicos Cirujanos
  • Licenciados en Enfermería
  • Licenciados en Psicología.

TESTIMONIO DE NUESTROS EGRESADOS

SERVICIOS DE LA ESCUELA DE SALUD

QUIERO MÁS INFORMACIÓN